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Accueil > Auchan Spécial grands crus Avril 2013 > Le Clarence de Haut-Brion 2008



Château Clarence Haut Brion 2008



 Le Clarence de Haut-Brion 2008



A la dégustation, vous tomberez rapidement sous le charme de sa couleur pourpre d’une impeccable densité. Le nez est mûr, avec des notes de fruits rouges et noirs, tandis qu’en bouche, l’attaque est d’une étonnante fraîcheur.





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Descriptif Réputé dans le monde entier pour ses vins à la fois puissants, complexes, fins et élégants, le C’est la famille de Pontac (propriétaire dès 1525), qui, par sa recherche de la qualité et ses efforts constants durant le XVIIème et XVIIIème siècle, fut à l’origine des Grands Vins de Bordeaux.
Du XVIIIème à nos jours, le Château Haut-Brion connut de nombreux propriétaires très célèbres,  le dernier d’entre eux, Clarence Douglas Dillon, était d’ailleurs ministre des Finances des Etats Unis sous le gouvernement Kennedy.
Son directeur d’exploitation, Jean Delmas, et toute son équipe, conduit avec art la vinification et contribue au succès de son domaine qui produit de très grands rouges, mais aussi un blanc rare.

Le millésime 2008 a une belle robe rouge pourpre. Le nez, frais et fruité, exhale des parfums de fruits rouges et noirs. En bouche, se dévoilent des arômes de baies rouges et des tanins soyeux.
C’est un vin frais et aromatique avec une structure puissante.

Appellation: Pessac - Leognan

Grand cru classé de Graves

Cépage : 14% Cabernet Franc, 41% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot.

Mise en Bouteille effectuée au Château

Flaconnage : 75 Cl

Température idéale de Service : 14° à 16°C

Avis et Recommandation :  Robert Parker : 91/100

Robe : Couleur rouge pourpre, assez dense.

Nez : Le nez est mûr avec des notes de fruits rouges et noirs.

Bouche : Attaque est d’une étonnante fraicheur. La structure est ensuite puissante mais sans estomper le côté aromatique.

Accords:  Cailles farcies au foie gras, canard à l’orange et aux épices, côte de bœuf poêlée, escalope de poulet, gigot d’agneau au four aux flageolets


 

 Uniquement retrait sur place au rayon vins de votre magasin Auchan d'Amiens Sud à partir du lundi 29 avril
(n'oubliez pas de vous munir de votre bon de retrait)

Présentez vous avec le bon de retrait que vous avez imprimé directement au rayon vins de votre magasin Auchan Amiens Sud.

Plus d'informations : Xavier Pluche 03 22 33 53 12

Hypermarché Auchan Amiens Sud

Route de Paris
80480 Dury


  
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