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Accueil > Les volailles de Montplaisir > Votre Poularde élévée en plein air à Saint Fuscien pour les fêtes


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 Votre Poularde élévée en plein air à Saint Fuscien pour les fêtes


 Poids : 2 kg ou 2,3 kg environ

Les poulardes fermières de Sébastien JOLY sont appréciées pour leur chair tendre, due à un élevage traditionnel exceptionnellement long et en plein air.
Cuisinée rôtie ou farcie, elle permet de régaler vos convives pour les fêtes.




10 € le kilo


à partir de
20.00 €



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Vente épuisée

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La poularde est une poule qui n’a pas encore pondu. Elle est idéale pour les petites familles car sa taille est réduite par rapport à son ami le chapon.
 
Au niveau du goût…

Sa chair est blanche, sa viande est tendre et son goût est fin.


Elle se cuisine lentement et se partage avec bonheur au beau milieu de la fête.



A 5km au sud d'Amiens, venez découvrir l'élevage de Sébastien JOLY.

Les chapons sont élevés en plein air dès leur huitième semaine et profitent d'une vue imprenable sur Amiens

Les volailles de Montplaisir sont élevées dans les verts pâturages de Saint-Fuscien. Leur alimentation est constituée d'aliment du commerce, principalement pour les poussins, mais les céréales produites sur l'exploitation constituent une part importante de la ration des animaux plus âgés.

Tous les aliments utilisés ne contiennent aucun médicament et les volailles ne subissent aucun traitement médicamenteux durant leur élevage.
Les volailles sont élevées par lots afin d'en assurer une traçabilité optimale.

Cela signifie que lorsqu'un lot de poussins entre sur l'exploitation, les animaux qui le composent vont rester ensemble durant toute la durée d'élevage. Ceci permet de retrouver facilement, même à partir d'une volaille prête à cuire, son âge, sa provenance, ainsi que les éventuelles interventions réalisées sur le lot.



 Poids : 2,3 kg environ

Préparation

La sortir du réfrigérateur 1 à 2 h avant la cuisson pour qu’il soit à température ambiante.

On peut éventuellement le parfumer avec des herbes aromatiques (persil, estragon, laurier) en glissant les herbes sous la peau délicatement sur le "ventre"...

Modes de cuisson:

Faites la rôtir à feu très doux pour préserver la tendresse de sa chair et son goût fin.
Prévoir 1h15 de cuisson par kg.

Le conseil de Sébastien : pour vérifier la fin de la cuisson, sortez la volaille du four, entailler légèrement au niveau de l'articulation du corps et de la cuisse (c'est la zone la plus longue à cuire) et regarder la couleur à ce niveau: rosée, la cuisson n'est pas terminée.

Côté pratique
Vous pouvez interrompre la cuisson de la poularde quelques temps avant la fin, et la reprendre plus tard juste avant de servir.



Précisions :

Les poulardes sont livrées prêt à cuire (conditionné hermétiquement).

Conservation : La poularde se conserve 7 jours au réfrigérateur. Il peut également être congelé.

Préparation : Prévoir 1h15 de cuisson par kg



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Les chapons sont à retirer directement au magasin de Sébastien JOLY jusqu'au 24 décembre 2015. horaires : 10h-12h et 14h-18h

Pour une livraison à votre domicile
(prix forfaitaire de 3€).
Sébastien, vous livre à domicile (uniquement sur Amiens) le vendredi 23 décembre 2016.
N'hésitez pas à l'appeler pour plus de renseignements : 06 21 90 74 17






Les Volailles de Montplaisir

2, rue de Boves
80680 Saint Fuscien


Pour obtenir plus de renseignements ou d'autres précisions, n'hésitez pas à contacter Sébastien
: 06 21 90 74 17