ACCUEIL
 MON COMPTE
 MON PANIER
 MES LIVRAISONS
 MES PAIEMENTS
 NOTRE CONCEPT

Accueil > Espoir en baie de Somme > Un moment unique à partager entre amis au profit de l’Association Rêves

 avec ce Dîner de « Rèves » le vendredi 26 janvier 2018


Dîner de « Rèves » avec Espoir Baie de Somme le vendredi 26 janvier

Envoyer cette offre à vos amis


 Un moment unique à partager entre amis au profit de l’Association Rêves

 avec ce Dîner de « Rèves » le vendredi 26 janvier 2018


Un moment unique à partager entre amis au profit de l’Association Rêves



Un lieu magique, le manège à chevaux, au cœur de la campagne du Vimeu Vert dans le domaine de la Claire Fontaine (40km d'Amiens, 30km d’Abbeville, 2h30 de Paris)

Possibilité de logements sur place au 03 22 25 12 39. 




L'intégralité des profits sera reversée à l'association Rêves de la Somme. L’Association Rêves œuvre à exaucer le rêve des enfants et adolescents très gravement malades.
Leur offrir une parenthèse enchantée pour oublier la maladie.  



   


à partir de
120.00 €




Quantité  




     


Le Chef Sébastien Porquet de la Table des Corderies à Saint Valery sur Somme et son équipe, Olivier, Amandine, Justine et Samuel, composent avec le pianiste Bertrand Coynault une soirée exceptionnelle à la Claire Fontaine. Le Comité Miss Picardie assurera le spectacle durant la soirée avec Maxime Schneider aux commandes.

Jeune Talent Picard 2015 au Gault&Millau, c’est un jeune chef passionné du restaurant de l’Hôtel**** Les Corderies à Saint Valery sur Somme. Passionné par la vie, par la nature mais surtout passionné par son métier. Lorsque tous les matins, Sébastien se lève aux aurores, c’est pour démarrer sa vieille twingo et parcourir les environs à la recherche des plantes sauvages de la baie, retrouver ses quelques quatre-vingt producteurs qu’il considère comme ses amis ou bien encore monter dans son kayak pour cueillir ce que la nature lui offre de plus précieux et qui donne ce goût si particulier à sa cuisine.

Ce chef n’est pas  du genre à se reposer sur ses acquis : sa devise : toujours plus nature, toujours plus audacieux, toujours plus  vrai !
Et toujours plus pour les autres. www.sebastienporquet.com

Une cuisine franche et concrètement connectée à son territoire natal, la Baie de Somme qu’il vous propose ce soir-là.
L’équipe culinaire pour cette soirée de Rêves : Olivier Gignon, Amandine Lebel et Justine Martinez la pâtissière, Samuel Desbiendras et M. Hemery et ses élèves du Lycée Saint Martin à Amiens. En salle, l’équipe de bénévole est chapeautée par Eric Williamson qui a fait ses armes à « La Flamiche *  » à Roye anciennement étoilée et M. Sueur avec ses élèves du Lycée Saint Martin à Amiens.

Amoureux des bons produits du coin, Sébastien Porquet et son équipe vous proposent des plats qui varient selon leurs découvertes du moment et du marché. Le menu fera la part belle à la saison et à la qualité locale.
Bertrand Coynault, Pianiste virtuose.
Baigné dans la musique classique depuis son plus jeune âge, Bertrand Coynault remporte dès l’âge de 13 ans le concours Steinway & Sons. Il suit les classes d’Anne Marie Delavilleon, de Christophe Bukudjian et de Fernando Rossano au conservatoire de Saint-Maur-des-Fossés, puis à Marseille auprès de Nathalie Lanoë.

C’est sans nul doute ses rencontres avec les concertistes Marie-Josèphe Jude et Elena Varvarova qui vont le pousser à se lancer dans une carrière de pianiste soliste.
Son parcours le mène jusqu’en Irlande où il rencontre la pianiste Sud-Africaine Petronel Malan avec qui il parfait son travail sur les transcriptions d’œuvres pour piano.

Pianiste à la personnalité attachante, il se fait remarquer par ses programmes audacieux, mêlant la musique classique avec d’autres formes d’art. Il enregistre notamment son spectacle Chopin-Sand, « Un hiver à Majorque » en décembre 2015 sous le Label 1 de la ville d’Abbeville avec la comédienne Vannick Le Poulain.
Bertrand Coynault y interprète les 24 préludes et le nocturne op. 48 n°1 de Chopin.

Comité Miss Picardie emmenée par Maxime Schneider, Myrtille Cauchefer Miss Picardie 2016 et la future Miss Picardie 2017 fraîchement élue..
Maxime Schneider a plongé dans l'univers des concours de beauté alors qu'il avait à peine 20 ans. Le déclic s'est produit en décembre 2006 lorsque son amie d'enfance Rachel Legrain-Trapani accède au titre suprême de Miss France.

La fin de l'ère Geneviève de Fontenay précipite son ascension régionale. Sylvie Tellier, la nouvelle patronne, lui demande de prendre, avec Rachel Legrain-Trapani, les rênes du comité régional.




Votre commande sur Amiens Web Store, comment ça marche ?

Une fois votre paiement validé et dès réception de la confirmation. Votre bon de retrait est maintenant disponible dans la rubrique "mon compte"

-1 Sélectionnez "Vos commandes et bons de retrait"
-2 Sélectionnez votre bon de retrait
- 3 Imprimez votre bon de retrait Amienswebstore




- Rendez-vous le 26 janvier 2018 à 19h pour votre dîner et présentez votre bon Amienswebstore tout simplement ! Les portes ferment à 20h pour le bon déroulement de la soirée.
- L'organisateur se réserve le droit d'annuler cette manifestation si les conditions métérologiques et bulletins météo ne garantissent pas la faisabilité de celui-ci.
- L'équipe est informée de votre réservation.

Pour plus d'informations : sebastien.porquet1984@orange.fr
www.espoir-baiedesomme.fr

ESPOIR BAIE DE SOMME
Président : Sébasien PORQUET
Trésorier : Ambroise SENLIS
Secrétaire : Clémence FROISSART-SENLIS
Huissier de Justice : SCP Touze-Garnier Isabelle
 



Votre menu

Un Chef et son équipe, une brigade de bénévole et partenaires pour un gala d’exception musical et de toute beauté…

Pour l’occasion, les bulles seront de circonstance avec la Maison Ruinart

- Direction le Marquenterre où les Escargots de Dominique Bremer gambadent dans leur Emulsion Tome au Foin d’Anselme Beaudoin et leur Feuillage en poudre

- L’Œuf de Plein Air « Parfaitement » pondu à casser comme pour faire une omelette, avec la crème de la Ferme du Coudroy qui a croisée le Mulard.

- Le Coquillard Dieppois Celti qui drague les fonds marins l’hiver permet à Jordan Cottrelle de nous ramener la fameuse Coquille Saint Jacques de nos côtes. Accrochée à sa coquille, elle ne demande qu’à s’ouvrir devant vous, comme une perle de beauté.

- Le temps est difficile, la houle, le vent, le froids, la pêche côtière nous donnera ce que le pêcheur arrive à remonter sur le pont. Une pêche difficile mais responsable.

- Balade dans l’Artois, chez Philippe Bègue, éleveur de Pigeon, sur coffre.

- Fromage dont on parle peu, oublier par le Maroilles, le Rollot, Bien de chez nous. Fort, Gouteux et sans Chichi.

- Pas un élixir, mais Florixir : Reine de Prés, Chicoré, Menthe Bergamote, Lavandin. Récolter à la belle saison et séchés pour égayer l’hiver. Un voyage Florale.

- Retour en Baie de Somme, au Sud, près de la Forêt de Pin de Brighton, où à l’Automne les dunes prennent des airs de sapin de Noêl.

- Spécialité Picarde, d’une grande maison de chocolat, devenue la coqueluche du Président, certainement. Un souvenir historique des invasions espagnoles dans la Somme avec leur Amande.


Bertrand Coynault, Pianiste vous emmènera tout au long de votre dîner dans sa balade musicale en jouant « La tempête de Beethoven », « La suite Bergamasque de Debussy » et de terminer sur les préludes de Chopin.

Eric Williamson, notre sommelier, vous concocte un accord mets & vins pour la soirée, la Thonon & la Chateldon seront à discrétion.

Les Miss Picardie, fouleront la salle, de toute beauté. Mieux qu’un 14 juillet militaire, la femme sera à l’honneur pour cette soirée-là.

Maxime Schneider animera vos impatiences, il sera le Monsieur Loyal de cette cause que nous défendons ce soir-là.

Une brigade de plus de 60 bénévoles et partenaires, pour un moment unique et pour une bonne cause…





Votre formule tout compris pour 1 personne

- Votre offre comprend, l'apéritif (Champagne), le dîner, le dessert, le café, l'eau, les vins (à discrétion), Concert Piano et Défilé.

- Uniquement sur réservation. Offre limitée 140 places.

- Tarif :
Réservation avant le 15 octobre  : 120€ par personne
Réservation à partir du 15 octobre : 130€ par personne
à partir du 1er novembre : 140€ par personne.




Côté pratique
Placement à table : Vous serez donc placés. Si vous souhaitez vous retrouver à la même table que vos amis, nous vous conseillons de grouper vos réservations et de ne passer qu'une seule commande groupée.

Heure d'arrivée : 19h00
 

Adresse : 1 rue du Haut
80140 Fontaine le Sec
Possibilité de dormir sur place en réservant personnellement et indépendamment de la soirée au 03 22 25 12 39.