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Accueil > Gourmet Réception > Commandez votre filet entier de saumon d'Ecosse fumé. Sélectionné, fumé et préparé par Gourmet Réception


Commandez votre filet entier de saumon d' Ecosse fumé

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 Commandez votre filet entier de saumon d'Ecosse fumé. Sélectionné, fumé et préparé par Gourmet Réception


Le saumon d'Ecosse est moins gras que celui des côtes scandinaves.

Origine saumon frais Ecosse Qualité Label Rouge.






à partir de
39.00 €



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Notre saumon fumé :

Il s'agit de filets frais, d'abord salés pendant trois heures, puis rincés à l'eau claire avant d'être fumés (à env. 30°C). Cette opération, qui consiste à exposer directement les filets au-dessus de la fumée d'un mélange de bois en combustion (principalement de hêtre ou de chêne) additionné d'essences odorantes (genièvre, bruyère, sauge), durant plusieurs heures, ne cuit pas le poisson mais rend sa chair délicatement fondante.

Le saumon d'Ecosse est moins gras que celui des côtes scandinaves.

Origine saumon frais Ecosse Qualité Label Rouge.

- Chez Gourmet réception nous fumons des filets entiers de saumon d’Écosse ou sa tendreté, rend ce mets très appréciable des gourmets.

 - La préparation et le fumage au hêtre sont effectués sur place dans notre fumoir, ainsi que la préparation du produit fini.



Comment l’accompagner

Un blinis, ou une petite briochine, voire un pain toasté, et le saumon fumé offre réellement un grand plaisir à la dégustation.

Une crème fraiche légère, un trait de jus de citron, parfois quelques herbes, et voici que vos papilles et pupilles se délectent d'ores et déjà à l'avance, à la simple évocation de cette préparation.

Que boire pour accompagner le goût fumé

Un Vins blancs de belle vivacité, aux notes légèrement salines, afin d'épouser le caractère fumé du saumon. Une texture grasse offrira un meilleur confort tactile à l'ensemble. Que le vin soit évolué ou non d'ailleurs. Mais avec les années, le vin blanc gagne en complexité et tend à proposer des acidités moins fougueuses. Expériences à tenter.

 

    • Sancerre, Pouilly Fumé, Quincy, Reuilly (Loire)
    • Côtes de Blaye, Graves (Bordeaux)
    • Muscadet, Gros Plant (Pays Nantais)
    • Auxerrois, Sylvaner, riesling (Alsace)
 



13/15 avenue Georges Pompidou
80000 Amiens

03 22 52 70 89

Le site : http://www.gourmet-reception.com





Précisions

Il faut compter environ 125 gr minimum par personne

- 8/10 tranches sous-vide 500g proposé à 39€ TTC

- 18/20 tranches sous-vide 1000g 69€ TTC

Date Limite de Conservation de 10 jours à 0+4°C.
A consommer dans les 5 jours après ouverture.

Congélation : Vous avez la possibilité de le congeler. A consommer idéalement dans les 5 mois suivant la date de conditionnement indiquée sur l'emballage. Ceci afin de conserver toutes ses qualités gustatives.

Conseil de Stéphane : Ouvrez le sachet et le laisser à température ambiante environ 30 minutes avant dégustation. Vous apprécierez sa fine saveur et son moelleux.



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décembre jusqu'à 12h

Pour une livraison à votre domicile sur Amiens Métropole (prix forfaitaire de 15€).
Notre prestataire SF Trans spécialisé dans la livraison des produits frais, prend contact avec vous pour définir ensemble votre rendez-vous pour la livraison de votre commande Tél : 06 01 36 61 89