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Accueil > Les restaurants du coeur > 2 chefs, 1 patissière et 1 pianiste d'exception
pour un dîner étoilé de prestige au profit des Restos du Coeur


Un dîner étoilé pour les Restaurants de Coeur

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 2 chefs, 1 patissière et 1 pianiste d'exception
pour un dîner étoilé de prestige au profit des Restos du Coeur


Vendredi 22 janvier 2016
dans la nouvelle orangerie
Au Lys Corner 80260 Fréchencourt

Un moment unique à partager entre amis au profit des Restos du cœur


Un lieu magique au cœur de la nature amiénoise dans le domaine de Fréchencourt (12km d'Amiens, 1h30 de Paris)


L'intégralité des profits sera reversé à l'association des Restaurants du Coeur de la Somme




à partir de
100.00 €





Vente épuisée



     





Le chef étoilé Nicolas Gautier et le jeune talent 2015 Gault & Millau
Sébastien Porquet composent avec la pâtissière Anne-Sophie Bercet et le pianiste Bertrand Coynault une soirée exceptionnelle au Lys Corner.




Nicolas Gautier
Arrivé à La Laiterie en octobre 2013, Nicolas Gautier apportait avec lui deux titres de Jeune talent Gault&Millau, en 2010 en Picardie et en 2013 en région Centre. Dans ses valises, il y avait aussi la passion des produits du terroir et l’amour des saveurs à faire partager.
 
Originaire de l’Aisne où il a tenu l’Ardoise (le restaurant de ses parents) pendant six ans, et obtenu son 1er titre de Jeune talent, Nicolas Gautier a quitté son poste de Chef au Château de L’Esclimont pour nous rejoindre. Il est venu à Lambersart en amoureux du Nord, de son ambiance et de sa gastronomie.
 
Infatigable dénicheur des meilleurs produits locaux, notre nouveau Chef accorde beaucoup de temps et de soins à trouver de quoi vous satisfaire. Sa cuisine délicate mais « naturelle », élaborée pour vous avec gourmandise, se présente tout en raffinement, séduction et surprise.

Sébastien Porquet :
C’est au Restaurant de l’Hôtel**** Les Corderies de Saint Valéry sur Somme que
j’exerce ma cuisine de passion, de partage et d’amour du produit.

Entouré d’artisans et producteurs tout autant passionnés que moi, j’aime partager leurs savoir-faire et inscrire leur philosophie dans l’assiette. Dans chaque plat, j’aspire à retrouver ce qui possède encore la saveur de l’authentique afin d’éveiller les papilles avec des saveurs oubliées, celle de la nature.

On y retrouve tout l’amour que je porte à ma région. Je puise également mon inspiration à chaque moment de ma vie, en imaginant des plats pour offrir une cuisine sensible, généreuse et pleine d’émotions.

Anne-Sophie Bercet
Vocation tardive pour Anne-Sophie qui a commencé par faire une licence d’espagnol. Mais père restaurateur oblige, la passion de la cuisine l’a rattrapée.

Après une spécialisation en pâtisserie, elle travaille aux Crayères à Reims, avant de rejoindre la Laiterie, à Lambersart et à y décliner façon sucrée les produits locaux, comme la betterave ou la bière.






Votre offre tout compris pour 1 personne

- Votre offre comprend, l'apéritif (Champagne), le dîner, le dessert, le café, l'eau, les vins (à discrétion)
- Uniquement sur réservation. Offre limitée à 40 tables de 8 personnes
- Tarif : Réservation avant le 31 décembre : 100€ par personne

Réservation à partir du 1er janvier : 110€ par personne




Communication

Commercialisation

La page facebook



Amoureux des bons produits, Nicolas Gautier, Sébastien Porquet, Anne-Sophie Bercet vous proposent des plats qui varient selon leurs découvertes du moment et du marché. Le menu fera la part belle à la saison et à la qualité locale.

Votre menu

Deux Chefs, Une Chef Pâtissière et un Pianiste pour une balade à découvrir…

Un trait d’union entre deux régions : le Nord et la Picardie devenues une depuis peu.

Pour l’occasion, les bulles seront de circonstance.

On débutera sur le welsh, spécialité du Nord modernisée par Nicolas. La bière et le cheddar autant de produits issus de  la gastronomie nordiste.

C’est au tour des puits tournants de Fréchencourt et de Séverin Leborgne notre hôte, avec la Truite Arc en Ciel en pisciculture biologique. Un métier ancestral de la Picardie.

Vient la mer et la pêche, avec Sébastien… la saison de la Coquille Saint Jacques bat son plein, les dragues raclent les fonds marins et les marins ramènent à quai la perle de nos côtes. Une perle que Sébastien et son équipe travailleront avec simplicité, comme un retour en mer.

Retour dans le nord avec le pigeon des Flandres de la famille Dequidt à Steenvoorde. Une viande fine que Nicolas saura manier avec peps et style tandis que les légumes pointeront le bout de leur nez, en passant par les maraîchages de Thomas Grébouval et quelques pousses de l’Herbarium de Saint Valery sur Somme qui auront résisté à l’hiver…

On restera en Picardie pour une découverte de fromages locaux

La touche féminine de l’équipe arrive, avec un mélange entre douceur et charisme, Anne Sophie, Championne de France Dessert Junior 2013 entre en scène, c’est le dessert…

Bertrand Coynault, Pianiste vous emmènera tout au long de votre dîner dans sa balade musicale en jouant « La tempête de Beethoven », « La suite Bergamasque de Debussy » et de terminer sur les préludes de Chopin.

Eric Williamson, notre sommelier, vous concocte un accord mets & vins pour la soirée, la Thonon & la Chateldon seront à discrétion.

Une brigade de 60 bénévoles et partenaires, pour un moment unique et pour une bonne cause…



Côté pratique
Placement à table : la salle dispose de 40 tables de 8 personnes. Vous serez donc placés. Si vous souhaitez vous retrouver à la même table que vos amis, nous vous conseillons de grouper vos réservations et de ne passer qu'une seule commande groupée.

Heure d'arrivée : 19h30

Adresse : la nouvelle orangerie
Au Lys Corner 80260 Fréchencourt



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- L'organisateur se réserve le droit d'annuler cette manifestation si les conditions métérologiques et bulletins météo ne garantissent pas la faisabilité de celui-ci et procédera au remboursement total des sommes perçues
- L'équipe est informée de votre réservation.

Pour plus d'informations : sebastien.porquet1984@orange.fr

ESPOIR BAIE DE SOMME
Président : Sébasien PORQUET
Trésorier : Ambroise SENLIS
Secrétaire : Clémence FROISSART-SENLIS
Huissier de Justice : SCP Touze-Garnier Isabelle
Certification des comptes : Benoit Fusil