Détails de l' offre
Filet de 20 plants de Pompadour, variété de pomme de terre à chair ferme de Picardie au prix de 4,90€.
Envoi gratuit à votre domicile (France métropolitaine uniquement).
Livraison entre le 01/04/2021 et le 20/04/2021.
Quantité disponible : 200 filets de 20 plants
Cultiver la pomme de terre Pompadour est un jeu d'enfant. Cependant, il y a des étapes et des gestes à respecter pour ne pas se retrouver avec de minuscules pommes de terre. Découvrez nos conseils !
PLANTATION - À la floraison du lilas (de mi-mars à mi-mai en fonction des régions)
Dans un sol bien ameubli et sans grosses mottes, déposez soigneusement les plants de Pompadour, germes vers le haut, au fond d’un sillon de 10 à 12 cm de profondeur, en les espaçant de 35 à 40 cm sur des lignes distantes de 60 à 65 cm. Recouvrez ensuite les plants de terre, en réalisant une petite butte.
POUSSE ET FLORAISON - Un mois et plus après la plantation
Dès que les feuilles ont atteint 20 à 30 cm de hauteur, remontez la terre autour des pieds. Ce buttage favorise la formation des tubercules et évite leur éventuel verdissement, préjudiciable à la qualité de la récolte.
La Pompadour apprécie l’eau. Pendant les périodes chaudes et sèches, arrosez régulièrement entre les rangs, de préférence le soir ou le matin. Ne mouillez pas le feuillage pour éviter le développement des maladies. Il sera parfois souhaitable de traiter la culture contre les parasites, en particulier le mildiou.
RECOLTE - Au moins 100 jours après la plantation
Il est impératif de récolter les pommes de terre Pompadour par temps sec en dehors de périodes de forte chaleur.
À l’aide d’une fourche-bêche, soulevez soigneusement chaque pied, détachez délicatement les tubercules de la plante et les laissez-les sécher quelques heures sur le sol.
Bonne dégustation !
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